他一口氣問了我三個問題,都是範圍很大的「工作、財富和愛情」,今天先卜第一題:

占卜時間:071106  18:00
用:奧修禪卡
問題:工作

過去:重擔
現在:創造力
將來:妥協
解決:源頭

工作對你來說是一項重擔,不停被客戶或老闆的指使,使你身心俱疲,發展緩慢。幸好現在你的工作可以擺脫到他們的束縛而發揮你獨當一面的本事,憑著你的經驗、知識和技巧,表現游刃有餘,亦能得到應有的回報,其實現在的工作情況算很不錯,但是有點東西正在你心裡蘊釀中,期望有一點的改變。

將來的你如果仍然在這份工作裡,你需要跟工作相關的人-尤其一些與你意見不同的人-作出一點妥協。不過大家各懷利劍,如果有日大家都不讓步的話,是會發生爭拗的!就算不是口舌上的爭執,你在工作上也會有別人在限制著你的發展。

工作上是需要一些改變的。如果仍然留在原來的工作裡,就要找出有什麼成為你留在此的動力,使你繼續有信心的工作。但機會是開放的,有機會轉工,找到更合心的工作。無論是去或留,你的結果都會是好的,你的問題最終可以解決到。