問:老師。我想問我的靈性成長如何?謝謝!

答:

過去:一個片刻接著一個片刻

現在:正在經驗

未來:覺知

建議:遊戲的心情

看來你的生命提升進度很不錯。相信你看見了這些牌都大概知道意思吧。

過去,你一直努力,進展不是很快,慢慢地累積著知識和經驗。

現在,透過交流,你開始體驗到靈性成長的滿足,引用禪卡的說明:「就是那個交流的興奮,就是我們跟周遭一切事物相關連的溫和碰觸。」你正帶著敬意,一顆真誠的心,謙虛單純地接近你的生命本身。

將來,這是每一個修行者都樂意見到的結果:覺知。你的靈性成長會修成正果,你會衝開表象,更認識你自己,讓你心裡的菩薩浮現。過程是緩慢的,成長也都需要耐性啊。

一點建議,帶著遊戲的心情,不用太緊張,不要太執著有多少成長,不要太執著自己努力了多少做到了多少,所有的外在行為,都是皇帝的新衣,是虛幻的, 重要的是,你享受每一刻的過程,別太埋頭苦幹,記得把自己所得的都與別人分享。正如奧修所說,生命就是一場遊戲,用遊戲的心情看待所有事就是了。