學了很久的靈數,現在終於有機會練習分析了。

靈數不止是看一個人的性格,更可以分析二人的利害關係。

1971.8.6 化名大X
1982.8.21 化名大U

X是一個有點自我的人,但他希望做到面面俱圓、深得人緣的人。本質卻不是一個依循規則和習慣做事的人。他容易受到別人的影響。自我內裡和外在的人經常令他心裡衝突不知如何平衡。帶點自卑。

U的性格相當平衡,跟別人相處不會有很大的問題,對自我的形象亦感滿意。他是一個行動派,一個較為向外發展的人。

X身邊真的有很多其他人的包圍需要X去服從(家教較嚴),U身邊的環境可能是學生或願意接受新事物的人居多,所以二人固有的習慣和生活的環境都很不 同。但U會理解和接受X這個成長環境。U如果要融入X的圈子(例如跟X的家人相處)也會合得來。X如果要跟U的朋友相處,他也會努力遷就,模仿他們的行徑 (雖然明知年紀差一大截)。

不過二人都是比較獨立面對自己身邊的人事的人,所以他們這方面不需要互相幫忙。

二人性格上也都頗吻合。X大概可以遷就和諒解U。

人生方向上,U有什麼目標,X都可以配合得來。因為U喜愛跟別人合作,X便成為他的合作對象。不過在X心裡,有時都會覺得U煩了一點,什麼也要一起做,X會希望U可以獨立一點吧!

我假設這兩位是情侶吧。如果有一天他們會結婚,恐怕U的人生理想會有點阻力,主要因為是X的家人可能會給予壓力。不過以二人性格和各方面的吻合和遷就,這問題也可以解決了。不過,X的家人也可以向U提供很不錯的照顧,就要看U接不接受了。
總結來說,二人都是夾得來了,不過X的身邊的人會是很強烈地影響二人的因素,X亦是在這段關係裡比較多遷就的一位。所以U需要多些諒解對方的難處,同樣也要多一些遷就,同心的話大家的關係就很完美了。