問:男女在辦公室搞曖昧,行徑已像一般情侶了,但又沒公開承認關係。而聽說男的有一位舊女友仍未放得下。二人的感情發展如何?

1:當事人心態:杖女皇
2:對方的心態:杯十
3:當事人的外在:劍九逆
4:對方的外在:幣后
5:障礙:月亮
6:結果:幣一
7:當事人以後:杖四
8:對方以後:劍十逆

女方仍對這段關係抱樂觀態度,亦認為自己應該要穩坐皇后的寶座了。可是劍九逆卻是擺出一副滿是煩惱、困擾、孤獨的樣子,期望得到別人的支持,甚至男方的垂憐。

但杯十是有感情卻沒有行動的意思,也許這個男的對女的真的有感情,但並不願意進一步公開承認關係或發展關係。因為男的覺得現在這樣子已很足夠,再多的承諾也不需要了。而女也意識到這一點。

所以他是幣后,只是想一直從女方身上支取好處(什麼好處?不難理解吧?)可是卻沒有想過要將自己的愛與她分享。

月亮,關係不明朗化的不安感,可是要建立一段正常的戀愛關係,看來是遙遙無期。

結果的幣一,跟幣后互相呼應,男方仍然找尋從女方身上取好處的機會。幣后都還可以算是有點點感情的付出,幣一就連感情都沒有了。女方不抗拒的話,就任由男方予取予求了。

劍十逆是男方有退去之意。女方還想繼續曖昧關係嗎?