(pic from www.angelpaths.com)

近來有不少課題讓自己思考,其中一個課題是「接受」。

樂意接受別人的恩惠和幫助,不要羞於開口求助,也不要逞強說不需要幫助。要相信自己是應得恩惠和幫助的。覺得自己不值得被愛的人,才會以種種理由拒絕他人的好意。

接受好東西是最自然不過的事情,跟「付出」地位同等,不需要自責和覺得自私。

接受是讓能量流動,能量有流動才是生命,不讓能量流動根本是違反了生命的本質。

接受了,才有付出。想要服侍別人,先要讓自己被服侍。接受更多,才有更多資源奉獻給別人。

要對每件接受了的好東西感恩。要由衷的感恩,收到恩惠後要感受一下得到的快樂,才好說那句「謝謝」。

有時人會埋怨事事不如意,只是因為有很多好的東西在身邊,但一直都不懂開放接受,以為好東西沒有存在過。

接受是打開雙臂和自己的心才能接受,經常把自己藏在保護罩裡,或常常把雙手繞在胸前的人,有好東西也流不入他那裡去。

接 受也如大海的包容,包容了萬有(你想像大海裡盡有各式的生物和生態),包括人的眼中所有好的和不好的東西。當一切好和不好的東西都收在你心的大海裡,你會 覺得你心裡的資源很豐富,不好的東西也顯得微不足道(甚至發現不好的東西其實也另具美態)。你整個人也都淌在豐盛的大海中,全然的放鬆,享受生命的美麗。

在完全開放的時候,也是最易受傷的時候。不要怕,既然傷害可以無障礙地進入來,也都可以自由地放它離開。覺得自己被傷害,只是因為自己抱著傷害不放,不讓它順著流走而已。別人的傷害只是一剎,自己把傷害抱緊所造成的傷害卻是長久。

Voyager Tarot導航者直覺塔羅課程
奧修禪卡(Osho Zen Tarot)實用讀牌課程
偉特塔羅(Rider- Waite Tarot)實用讀牌課程