我實在太少寫日常趣事了,今晚就寫一回。

今天(應該是昨天)是占星老師紫秤生日,我們一行十多位同學仔齊齊去吃日本放題。

開心的是可以喝久違的清酒。如果明天不是上班天,我們喝剩了一大瓶清酒,真想繼續不醉無歸。另外,竟然有同學想到以送易拉架為生日禮物,創新又實用,最緊要夠便宜,哈哈!

另 外還發生了一件無人認領又令人髮指的事件。明知吃放題就是要狂吃魚生和珍品,偏偏不知是誰,竟然叫來一人一大碗飯,十四人就有十四碗飯!這間店有個規矩, 就是吃不完的東西就要用原價買回,但也著實沒理由要吃下這一大碗飯,那還有胃口吃後來的魚生麼?於是我們找個膠袋把不想吃的飯袋起來,偷運出街丟掉,超級 折墮,大家千萬別模仿。另外我們找了很久,也找不到叫這十四碗飯的元兇。這十四碗飯成為我們今晚的佳話,以後再見到鰻魚飯和雞扒飯也會避之則吉。

其實我以陰謀論去想,是不是店員就是刻意送來大碗飯,讓我們吃飽了就不會叫太多其他食物呢?這個真的無從稽考了。