一位剛來港的外地靈性工作者,懂得通靈和以靈視力看人背後的守護神。今天他光顧銅鑼灣某理髮店,跟某店員說她背後有兩位守護靈,指那兩位守護靈前世是她的老師,所以今世成為她的守護。他還說,因為是這兩位守護靈的關係,代表她正面臨生命的重大轉變,會有分離事件發生。

那位店員被這位工作者搞得人心惶惶,回家後仍然未能釋懷。

我相信那位工作者所說的是真的。可是我會想,他在那個場合跟那位店員說那種話是否適當?

今次把一位女生嚇倒了,若然聽這話的是一名記者,他會怎樣回應?會當那位靈性工作者是傻的嗎?怪力亂神嗎?會害怕嗎?會有可能把這事件寫成負面新聞公諸於世麼?會令更多人對靈性工作有不良印象嗎?

我認為,靈性工作者所知所見的事情比常人多很多,但是否有必要一一說出來呢?他們有沒有考慮到聽者是否已有足夠的心理準備去接收那些訊息?這些本身是對人可以有正面提升作用的訊息,在未預備好聆聽的人身上卻會產生反效果。是不是留待那些真心想聽的人,在諮詢的私密時間裡,才向他們道出,訊息才有最高的價值呢?

此為小妹小小愚見。