發現我喜愛的《國家地理雜誌》出版全集DVD,在amazon.com購買更有特價,可是郵費超貴,DVD 套裝本只須港幣320,但郵費已去到港幣290!不過以港幣611的價錢可以買入一千四百多期的《國家地理雜誌》,不看文字,單看圖片已值回票價。

生有限,我沒可能在有生之年遊遍世界各地,更惶論要深入大自然每個角落去欣賞一草一木的奇觀。感謝雜誌的記者們多年來花盡心思以鏡頭拍下漂亮的照片,讓我們安坐家中就可以欣賞世上各個美景。

我們活在石屎森林太久了,很需要連繫大自然,找我們生命裡真正的根。我們常說,我們的根在家族裡在國家裡,但這樣的說法只是一種較為狹小、以人類社會為中心的說法。把眼光拉闊一點,找根源深入一點,我們的源頭本就是大自然而不單是人類社會,我們的兄弟姊妹並不限於世界各民族,而是整個大自然所有物種。當然我們可以把兄弟姊妹的概念拉得更廣,延至整個宇宙都是我們的毗鄰。不知道這雜誌有沒有一些篇幅介紹宇宙的呢?

原址簡介:http://shop.nationalgeographic.com/ngs/browse/familyProductDetail.jsp?productId=L168&code=NG90256#richCartTrigger

這是我給自己的聖誕禮物,希望在聖誕節前可以收到貨。