塔羅占卜工作坊完成了三課,還有兩課。忽然想寫一下感想。

平常的自己是個沉默的人,但上起課來,就可以說個不停。學生一走進來,我連客套話或閒話家常都省回,深知時間緊迫,自己要教的東西有很多,當學生們仍然未坐穩自己的座位,塔羅牌和筆都未趕及拿出來預備上課,我已經急不及待地開始講課了。開始後完全沒有停息的時間,一口氣把一堆牌義的分析吐出來,深怕中途一中斷就連接不下去似的。有點像平時的塔羅占卜,心裡一邊思考和感受一邊就在口角溜出話來。其實有時說完了一段話都不會太記得自己說過什麼,只是見到學生們抄寫筆記有點趕不上我講的,而且自己的喉嚨非常乾涸。明明只是兩小時的課程,我卻不停地講兩個半小時才算勉強講完(所以上我的課很超值的,付十小時的學費我會贈送多兩個半小時,下一次再開班時應該要加價了,哈!)而我說完之後,更清楚學生們要運用到我教的方法去成功讀牌,其實還需要更多的補充和個案分析才行。但時間所限,一堂能說的就只有這麼多。

所以學習塔羅占卜,絕不是一件輕易的事情。要有一定紮實的理論和讀牌基礎的話,其實十多小時的課程也是不夠的。學生們也很自發地要求加堂,增加實習機會。很感激有這樣有心學習的學生啊。

偉特塔羅不是一種容易講授的塔羅牌。當中涉及的神秘學符號的數量之多和背後故事之深,是窮一生的研習課題啊。但只要捉緊牌圖內主要的符號意思,明白牌義的主旨,對占卜都已很足夠了。

教授塔羅得到最大的學習也許不是學生,而是老師我自己。一面教一面再次欣賞偉特塔羅的結構美,也發現更多以前未被發現的未識之處,好讓我知道我也該持續進深塔羅牌的智慧。

卡巴拉、生命樹、和所有跟塔羅相關的智慧,我要來涉獵了。

Voyager Tarot導航者直覺塔羅課程
奧修禪卡(Osho Zen Tarot)實用讀牌課程
偉特塔羅(Rider- Waite Tarot)實用讀牌課程

Share/Bookmark//

廣告