自從旅行回來後,體內能量不斷調整中。每晚很早就想睡,一睡就睡到第二天中午,期間造很多夢,看來睡覺並非休息,而是硬件重組的象徵。這次旅程給我很大的改變和能量,至今仍然未消化得完。回來後幾天仍然提不起勁工作。但blog總要寫,很多朋友在期待我美國旅程的故事。既然如此,就說說今次旅程其中一個目的:上Doreen Virtue的課。

每人一想起我們要去夏威夷,就會問我們會否去上Doreen Virtue的課。雖然她選擇這島嶼居住,跟她的主要客戶美國大陸的人遙遙相隔,但仍然有不少人慕名而去,全班二百個學生相信有超過190個是專程乘飛機去上她的課兼順道在夏威夷渡假的(夏威夷旅遊業真的要感謝她,因為她每月定期都會舉辦課程。)


(門外報到的人頭湧湧)

世界各地的人也有,日本的,德國的,英國的,愛爾蘭的,哪裡都有,香港的代表也有四個!

這個課程不是關於天使,是關於跟過身的親人交流(通靈)的mediumship。跟不認識的人的亡靈親友交流其實很有趣,其中一個通靈的對象是一位老先生的靈魂,看來他知道我正在初學,他給我的鼓勵說話比跟他的女兒(我實習的同學)說的話還多。他常常鼓勵我:「不要怕。妳做得到啊。」我正在懷疑這是否自己想像出來的時候,這位同學卻說:「是喔,我爸爸性格就是這麼樣,他總是很喜歡幫人和鼓勵人的!」過程當中說中了同學的背景(住在海邊)而不止是虛無飄渺的正面鼓勵說話,也是一種滿足感。

Doreen是一位講解很詳盡的老師。她授予我們能透過通靈令客戶印象深刻(impressed)的點子,真的很受用。一個通靈師能否令客戶信服和欣賞,一些竅門真的不能少。

最有趣的環節是,她教我們去看每個人身邊有多少個小孩子的靈魂,可估計將來這個人會生多少孩子,是男是女。一些同學就算是站在舞台上那麼遠,我也仍然可以「數」到有多少個孩子的靈魂(我不是用看的,我是Claircognizance)。十分有趣。

說回課程細節。課程是在某著名酒店的大型會議室舉行的,因為人數眾多,我們一大堆人就坐在台下,Doreen就站在遠遠的台上。她很有台型的,她長得高,兩天課程都穿上不同顏色的長裙子(夏威夷美女的時尚是吊帶長裙)非常好看。她像汪明荃一樣,年紀不少了,但看起來仍然年輕和有活力。第一天下課後,她就在舞台上跟一眾band友組樂隊玩電結他,你除非曾有看過她的傳記說她年輕時也曾經組band,否則你想像不到一位成熟的angel lady也是rock & roll的狂熱份子。

對不起,不知是我相機不濟,還是Doreen本身充滿天使光芒,我拍了很多張都拍不清楚她的樣子,噢。

Doreen也許是太出名的關係,變得跟學生們都很有距離。每次出場她都是在後台的簾幕裡出來,休息和下課時就穿過簾幕走回後台,完全沒有機會跟她面對面談到一兩句。我同行的朋友Ellen說,以前她有朋友專程帶天使卡給Doreen簽名也可以,但今次,不單一直沒有機會問她要簽名,就連拿出相機拍照也給在場的工作人員阻止和呼籲離場。

這張相是我花盡努力,終於拍到她樣子的一張照片。這是下課之後拍的,你可以看見有名男子刻意站在Doreen面前,想擋著台下拍照的人的視線(幸虧我靠邊站,擋不到我)。

而且到最後,也許是她疲倦了的關係吧,課程完給時只回答了學生兩個問題,她說,如果學生們還有問題,可以上她給學生們建立的討論區發問,自有其他學生會解答問題。當然這兩天課程裡她已解答了不少學生的發問了,只是當時下課時間還未到四時,為什麼要匆匆下課,不去回答學生的問題呢?

而且夏威夷的學習氣氛跟香港真的很不同。Charles(Doreen的兒子)去年在香港教授天使工作坊時,同學們都會用盡一分一秒去練習。但夏威夷這邊卻非常輕鬆,聽個多小時的課,就有大半小時的小息時間,午飯時間也有兩小時。上課時也不全是學習和練習的,很多時Doreen都愛和學生們閒話家常(尤其對一些經常上她的課的fans)。我作為香港人,習慣快捷和密集的節奏,當然希望可以有更多練習和學習的時間。但夏威夷的悠閒學習氣氛就是不好嗎?絕對不是。如果悠閒都可以達到學習效果,為何不悠閒呢?何況每逢休息時間我都可以走到酒店外面翠綠的草地上躺著晒太陽,聽小烏唱歌,聽海浪拍岸,完全地融入大自然舒展身心,有何不好呢?我雖然不是住在此酒店,但仍可以盡用酒店的設施,真正斗!

千里迢迢的去到,遺憾拿畢業證書時都沒機會跟Doreen握握手,拍張合照。我只可以在台下遠距向台上的她呼叫一句"Thank you, goodbye!"和收到她的一句"Please come again."而已。

車厘子塔羅Carlie’s Tarot http://ctarot.com
Angel Circle http://www.angel-circle.com