明天就開始奧修禪卡課程,今晚就寫一篇關於禪卡的讀牌分析。

有人帶著煩惱走來告訴我,他說他一時衝動,不加思索就答應了跟另一間公司合作一個項目。合作本是好事,可是後來就擔心這間拍檔公司的一些做法可能對他本身的生意構成威脅,前來問我。

開牌看見他在這位拍檔出現前是Sharing,本來拍檔不出現就好地地,他出現後是Politics,可見他對拍檔公司果然生出了戒備之心,縱然拍檔公司並沒有做任何直接傷害他利益的事,可是他的出現,對問者真的是一個威脅。

他問我,要不要開門見山地跟拍檔公司說出他的憂慮,讓問題解決。

一看之下,這位拍檔和事主勢均力敵,雖然事主是項目的主要策劃者(the master),可是對方也不能少看(consciousness),要商談也不易令對方改變,因為對方一直以來都以機智默默為自己爭取好處,表面看起來不著痕跡,所以作為master的事主也不能太干預對方。No-thingness這個雙方關係,在這次商談之後,其實只是一個未知數,很可能大家日後會多一重心病,把自己防備得更緊,更深不可測。坦誠討論未必是好事。

如果不談,由得拍檔繼續暗中的威脅事主呢?

不商談,由得事情發展,其實也不是一件好事,因為兩間公司其實是在暗中有爭鬥,只是暫未見到有任何傷害的事件發生罷了。但長遠來說,雙方都不會再有最純然的信任關係,只會日復日互相的防備和耍計謀,因為再多抽一張看未來發展,是Mind。

事主是Lovers,仍然會彰顯其大將之風,接受(忍受)著一切,看著拍檔的氣燄和壓力,繼續維持下去。所以他們的關係,是一個互相競爭和比較的關係(comparison)。

拍檔兩張牌都是元素牌中最主要的那一張(雲Ace及火Ace),這個拍檔(對手)可真不能少看,他們會不斷致力在這項項目上爭取他們自身的好處,當中並沒有體諒事主,配合事主。事主其實是借出了一個舞台,讓拍檔(對手)為所欲為而已。

可是事主也不弱,兩張都是大牌,事主最終仍能壓場,把場面控制,對方不能做得太過份。我為事主可惜的是,事主做這個項目本來是一個Sharing,很愉快和樂於努力去做,可是不小心就落入了一場競爭當中。也許,現實的商業社會,就是要面對這樣現實的難題。

Voyager Tarot導航者直覺塔羅課程
奧 修禪卡(Osho Zen Tarot)實用讀牌課程
偉特塔羅(Rider- Waite Tarot)實用讀牌課程

Carlie@Angel Circle, tarot, meditation, spiritual, animal communication

車厘子塔羅Carlie’s Tarot http://ctarot.com

Share/Bookmark
//