一般人以為淨化空間是要找一些師傅,在家裡起壇作法才算是潔淨一間屋的氣場。當然師傅們有他們的優勢和幫助,但是平日我們多在家中和辦公室作一些小淨化,也對我們的身心健康有莫大益處,人也會精神些,關係更和諧,靈感也如泉湧。

最簡單也最為人所知的就是點燃一些香枝,壇香枝是很優秀的選擇。印度也出產很多不同味道的香枝,至於質量有參差。一些售賣魔法用品的店家也有引入不同功能的香枝,例如一些是淨化用的,有些更是助人吸引人緣錢財的(有沒有效視乎你如何使用多於產品有多大功效),各式其式。香枝一點起的那一剎,效果就會有,氣場會忽然發生美好的變化。我們可能看不到,可是我們也會感覺得到身邊空氣和自己感覺所起的變化。

幾個月前我曾經在blog內介紹了便宜的「艾草」,在中藥店購買,約三元一兩,已夠點燃數次。此草性質溫和,值得一試。

點燃臘燭也可以發揮淨化的效用。火本身就是一種煉淨空氣的工具呢。

所以擺放流水擺設也一樣有淨化效用,水也是洗淨和吸收負能量的工具呢。但要確定水要流動以及常保持乾淨,一缸死水是不好的。

一些晶石也有淨化的效用。方解石有吸味的效用,螢石有吸收電器發放的電磁場之效,虎眼石、黑碧西、黑曜石、茶晶、木化石等,也有吸引室內負面能量,有些人更說他們有「鎮宅」,為家居保平安的作用。這些晶石價錢也很相宜,買一些大件的回家當擺設也不錯。

最為人熟悉的就是點燃鼠尾草(嘻!我有售呢:)),它的味道濃烈,可是淨化力量強勁,稍為點燃一會兒已達到效用。

播放冥想和靈性音樂,也有提升室內振頻的作用,將較低的振頻(負能量)提升。相反的,那些密集式重低音的音樂,例如heavy metal,那是振頻較低的音樂。

所以使用銅砵,水晶砵,鑼(gong)等,也是轉化室內氣場的好樂器。故此這些樂器也廣受世界各地的靈修者使用。

使用靈擺也是一種有效的淨化氣場的方式。至於方式如何,此處不贅。

種植植物是把大自然的生命氣息帶進室內,讓空氣清新之餘,也能鎮靜氣場。含有大自然植物成份的香薰,也是淨化好工具。

至於現時一些生產商以淨化氣場物料製成的溶劑或噴劑,種類繁多,功效各異,好處是方便使用,包裝美觀,不過價錢頗高,且不夠使用天然物料的效用那麼高。例如鼠尾草,直接燃燒的淨化效用,比起使用已稀釋了的溶劑是較大的。

當然還有一些不用錢的方法!就是常打開窗戶,讓陽光和新鮮空氣進入,空氣有流動和更新,室內的人也會更有活力生氣!

還有一個更簡單的方法,就是在屋的四周拍手!拍手能把室內凝住的氣場有所流動和稀釋呢。

最後大家也可以試試,為自己的空間祝禱,閉起眼睛,想像屋子每個角落都充滿了白色/紫色/金色的光芒。這些顏色的光都帶有淨化和提升氣場頻率的作用,讓滯留在室內的負面能量和記憶都洗去。最後更可呼喚天使或你信奉的神看守你家的四周,或觀想金色的光罩包圍整座房子。那就倍感安全,負面的能量就更少進入你的房子了。

記得定期淨化屋子,就好像人要常常洗澡一樣,那就內外都潔淨了。

Carlie
動物傳心/寵物溝通Animal Communication基礎班
實用靈擺課程The Use of Pendulum


Share
//