秋意漸濃,一年容易又十月。年初訂下的2010年大計,或你一心希望在今年做到的事,達成了多少?我的年初一連串計劃,很幸運地,除了一些非己力能控制,或後來發現自己不喜歡做的事情外,已達90%完成度。其中一些計劃因為際遇的來到,而帶著戰競的心情比計劃中提早了進行。你呢?

10月,是最佳的時間為本年目標作一個小總結,也提醒自己在餘下的日子加緊努力完成,或將計劃調整至更合適的步調。

我們經常去問,自己的人生目的為何。其實人生要做的事何止一件,人生每個階段總有不同的事情要去學習和完成。與其去尋找這生人中那一件驚天動地的偉業,倒不如做好每一天能掌握得到的機會,能處理到的事情,能關心的人。因為你不知道,哪一天你所做的事情,所認識的人,所建立的基礎,能帶領你去到你人生那最崇高的使命之路上。

因此值得珍惜的,不止是開展人生志業的那幾年,而是每一個當下,人生裡每一個大小日子。

Carlie

Yoga Nidra深度睡眠+冥想工作坊
10月冥想聚會:The Perfect Ten


Share