稻盛和夫是日本著名和成功的企業家,作為世界500強公司的創辦人和管理人,他的成功之道是以德為本的。他在著作《活法》中有這樣的一段:

「宇宙間存在著促使萬物生生不息,綿綿不斷生長發展的意志和力量,或者可以稱之為「氣」「能量」。而且,它「性本善」,它把人和一切生物、無生物都朝「善的方向」牽引。做好事就會有好報,這樣的因果法則之所以成立,原因無非是宇宙的意志和力量在引導和推動。

森羅萬象所有事物都要生長發展,一切生物都要朝善的方向前進-這就是宇宙的意志。換句話說,宇宙間充滿了這樣的「愛」和「慈悲之心」。思善行善本身,就是順應和滿足宇宙向善的意志,從這裡產生好的結果,孕育出了不起的成果,那是理所當然。

也就是說,感謝、誠實、勤奮工作、率直之心、天天反省,不憎恨,不妒忌,先人後己的利他精神…這些善念與善行都是順應宇宙意志的行為。所以,必然會引導人走向成功,讓人的命運變得豐富多彩。與宇宙的意志和趨向是否「同調」,這決定了人生和事業的成敗。」

共勉之。

車厘子Carlie

大地女神神諭卡Gaia Oracle(天使卡)直覺讀牌班
動物傳心/寵物溝通基礎及進階課程


Share
//