天使,love, unconditional love, angel, inner self, meditation,愛,無條件的愛,內在,內心,冥想,
上文談到,關於人在事情出狀況時,在發脾氣與平靜相待之間、在憤怒和接納之間、在付出愛和獲取回報之間,該如何拿揑?這絕對是一個大題目,可以另撰專書談之。當下,我先說無條件的愛是如何的:

其實我們真的可以和天使一樣,有無限的愛供應予人。但這個愛的付出不是盲目的,不是在不清楚自己有多少愛的儲備之下就無窮的施捨。所以,如果覺得自己不夠愛的力量,就要暫停付出,好好的休養生息,儲多些愛的儲備才去供應他人,以免你的愛的戶口出現負數。

至於如何得知自己有多少愛的儲備?其實潛藏在我們每個人內心的深處,都有無窮的空間,無窮的愛、力量和智慧。我們真正的本質並不是表面看起來那麼的缺乏。我們只要願意跟內心的這股無窮的資源連繫上,愛和力量就能自給自足,在心甘情願付出的當兒,也就不用期望由他人身上獲取愛的能量去填補自己付出了之後留下的內心的空隙,因為自己已能全面的填充內心的空隙(空虛)了。

至於連繫內心愛的力量的方法有很多,冥想啦,到大自然走走啦,在百忙中抽空做輕鬆的事情都可以。連繫內心並不是很神的東西,人人都有一個心-不是心臟啦,是比喻你的重心和精髓-你只要願意給自己空間,不受別人的煩擾時,去感受一下內心(可把手輕按在心上會容易連繫),輕輕的跟他說聲Hello,那麼你除了感受到他的跳動外(都說不是心臟啊),還有無窮的生命力在其中。至於他裡面有幾深,有幾多的愛和力量,就由你不斷的去發現啦。

下一篇會談談,當自己無條件的付出後,如何面對別人的倚賴狀況。

Carlie
Magnified Healing擴大療癒法第一階課程