Carlie, smile, make fun, funny, happiness, true happiness,真正快樂,八卦,取笑,感恩,生活,享受,living, enjoy, thankful, dream,入夢
有沒有想過自己是如何享受生命,如何在生活中找尋快樂?

有沒有發現自己和身邊的人,都很喜愛以談論八卦,取笑別人的短處為樂。把「惡搞」視為樂趣,把對一個人的同仇共憤當作快感,在別人的壓力和悲慘之上繼續搞笑make fun,把自己的冷漠和自傲看成是幽默感,把自己心理的調劑和發洩建立在別人的壓力之上。

但當大家失去了這些八卦趣聞,沒有了共同可揶揄的對象,大家是否立刻覺得,再找不到跟朋友的共同話題,覺得生活是沉悶的,失去了趣味?

為什麼我們生活的趣味,要建立在別人身上,而且多數是別人的痛苦之上?我們能從自己身上和生活中,找到更恆久,更有意思的趣味嗎?

有些時候,我們把目光放在別人身上,把自己快樂的重心建立在別人之上,是因為我們以為從自己身上找不到快樂和滿足。

其實如果我們能多接納自己和生活,多欣賞四周發生的美麗事情,多敬畏每個人每件事的價值,多享受你當下能享受的,你就已經覺得生活夠有趣了,不需要在外面找尋趣味,更不忍繼續在他人的痛苦之中找樂子。

當你每天要勞碌辛勤地工作時,有沒有想過你能靠自己一手一腳賺取生活是一件很了不起的事?當你每天在公車裡擠迫在人堆中時,你會否發現自己和身邊的 人生活在同一空間做同一的事是一種緣份的共振?當你下班時走在黃昏的路上,你又會不會抬頭欣賞一下絲絲艷麗的晚霞,深呼吸一下讓你紓展身心的微風?當吃飯 時把白飯放進口中,你能否品嚐到當中的點點甜味?當你和家人一同呆在電視機前看著不知所謂的電視節目、你一言我一語評頭品足時,你能否抽離一下,把你的眼 光拉闊一點,看見你一家人整整齊齊在一起時的滿足?晚上就寢,快要進入夢鄉之際,你會否為到今天曾經努力過、經歷過的事情,抱著感恩入夢去?

尤其是,在你入夢之前的快樂,經過一夜睡眠,會在你心裡延伸至早上醒來之時。

這些從自身中可找尋的快樂,不刺激,沒高潮,比較平淡,別人也許不明白,但就是隨手可拾,能滋潤自己內心,不會傷害別人,長要長有,每一件事都可以找尋到的快樂。

這才是真正的快樂,真正的趣味。

Carlie

天使療癒及通靈課程Angel Healing & Channeling Course