Carlie, Angel Circle, thinking, intuition, eye brow,皺眉,直覺,思考
何時人會皺眉頭?在煩惱的時候,在不滿的時候,在辛苦的時候,或者本身已經習慣了,不皺眉頭時眉頭仍然有皺起來的痕跡。簡單一句,皺眉頭,其實亦即是代表那個人在專心思考著。

但若然知道我們的直覺力很大程度上來自我們眉心的打開,皺眉頭其實就是把這種直覺力給阻礙住了。

直覺力不單給我們了解別人心裡的想法,更重要的是在自己的生活中的每件事都能隨時獲得清晰感、方向感和力量。人為什麼在生活中會迷失?他們可能是缺乏思考,隨意讓生活之流擺佈著他們。更重要的是,他們的直覺力的欠缺,他們對自己內心的聲音和感受的不信任,跟自己的心中斷了連繫,以致做萬事時都失去了力量支持和依據。雖然正在努力做著某些事,這些事看起來是好的,也是其他人所嘉許的,但自己做的時候卻是不知道在做什麼,為什麼而做。

有些人緊皺著眉頭,苦苦思考,企圖為事情想個水落石出,找到最終極的解決辦法。但我從沒見過一個皺著眉頭思考的人,會找到事情的真諦,最佳的解決事情的方法,把問題一一解決。他們只會把更多的苦和受害的感覺放進人生的事情中。就算一個問題解決了,對他們來說,那些苦和害,總是沒完沒了的。問題總是接踵而來,讓他們不斷的思考,不斷的皺著眉頭活下去。

照照鏡子,看看你眉頭有沒有特別深的痕跡吧。未過五十歲,額上的皺紋理應不該存在的。若你有,就要好好的安撫它,不時的按摩它。平伏它很難,但不讓它深化下去還是可以的。

重要的,還是面對任何事,放鬆心思去面對。思考是需要的,但要找到最佳的答案,還需要你內心的智慧。而內心智慧的浮現,並不靠頭腦的思考,而是在你放鬆的時候,它就會以直覺力的方式出現。

在你放鬆地讓直覺力浮現時,你的眉頭就不會再聚攏在一起了。相反,你的眉頭皺起來了,直覺力也就關掉了。

當你眉頭和額頭放鬆下來,你還是可以思考,但是以更輕鬆和不執著的方式思考。當你抬起頭,望著藍天白雲,或海上的浪花和船隻時,你也很難皺起眉頭,你的思考也更見清晰。反之,當你在煩惱時閉關在室內,垂下頭,目光盯著你為之煩惱的東西不放時,你才會皺眉頭,才會把頭腦鎖緊,最不能找到出路的就是這個狀態。

所以,煩惱來了,面對和解決的方式林林總總,有待你發掘。但首要要做的,就是確保你的眉頭放鬆下來,好讓你輕鬆地思考,讓內心的聲音浮現,作為你迎接挑戰的最佳裝備。

Carlie
天使療癒及通靈課程Angel Healing & Channeling Course