Carlie, Angel Circle, angel, angel communication, religion, channeling, divine, god,天使,神聖,通靈, 靈體,生活,life, guidance,指引,幫助,工作坊,課程,workshop, learn angel
有朋友問,天使與宗教相關嗎?

是的,如果要考究記載天使典籍的源頭,猶太教,基督教,伊斯蘭教等神聖典籍中,天使都佔相當重要的角色。所以當人說起天使,很容易就令人聯想起跟宗教有關聯。

而現代思潮,尤其新時代思潮(New Age),都對制度化的宗教產生懷疑,卻更重視日常生活中與神聖接觸的經驗。所以今天我常說的天使,已經是在宗教的制度以外,一般人透過心靈去體驗神聖的其中一面。不需要加入和參與宗教,只要靠我們的真心,就能讓天使進入我們的生活,獲得加力和指引,全然活出我們生命裡應有的愛、智慧和力量等本質。

而天使是人們比較容易接觸和體驗的神聖對象,因為天使也就是神(宇宙最高意識)的使者,祂們的存在目的就是要幫助人體驗和了解自己和萬物的真正崇高的價值,祂們的工作就是要跟人接觸。(其實天使是有分不同職階的,這裡我所指的是直接親近和看顧個別和整體人類為職責的天使。)

而有些人會覺得「天使」很陌生,也像是只有西方人才會信奉的神聖使者,跟我們中國人無關。其實宏觀而言,天使和所有神聖使者(例如觀音、佛陀、耶穌甚至宇宙最高意志的神)都是比人類的能量頻率更高的存在體,都是沒有物質性軀體的神靈,祂們較高的意識和能量頻率都同樣能幫助人類,沒有說信奉誰會比較好一點,也不是多人信奉的就是最適合自己。當你心態越開放,你就越體會到無論哪一個神聖使者都有其彰顯的價值讓你效法和依靠。當然我們是可以選擇信奉誰。而天使一直被形容為擁有西方人的面孔、有一雙翅膀、穿著長袍等形象,也只是人類心理投射,為讓人類自己明白他們所接觸的是天使而被賦予的形象。所以我們不必拘泥於天使是「西方/宗教的產物」而跟祂們產生隔膜。

從人類的角度,天使是以靈體的狀態存在,所以人們要接觸天使,一是天使把自己的能量凝聚落實,把自己的力量和形象顯現在振頻較低的物質層中,讓我們的五感可以觸及。一是人們把自己的能量振頻調高,以接近天使的頻率,有助與祂們相通,而透過第六感或直覺,領會他們的訊息和存在。

天使有祂們自己的意思去安排何時直接介入人類的生活,例如在緊急的時候救助人們的性命財產。而祂們介入與否都是按照每個人和整體最大最高的好處和所需的學習而進行,所以如果一些人遭遇苦難,但發現天使並不去拯救他們脫離,原因不在於天使不聞不問,而是天使知道那些人要經歷過那苦難才能有所成長。

既然我們不能期望天使何時會主動顯現祂們自己,不如就我們自己動起來去親近祂們。

祈禱和冥想這些集中意念的方式,都是接近天使和跟天使溝通的重要渠道。另外,在日常生活中,多細心留意身邊微小的象徵,或自己身體和感覺裡些微的變化,這些都是天使顯示祂們訊息與存在的方式。天使和人類不是分開存在於兩個世界,而是共存於一起。既然如此,我們就不要浪費這個良機,就打開自己的心靈,接受天使給予我們的支持和導引,讓我們淋漓盡致的,活出我們本來美好的面相。

Carlie
天使療癒及通靈課程Angel Healing & Channeling Course