心靈提升,心靈,Carlie,spirituality, consciousness,意識,欲望,desire, lust,want,想要,追求,pursue, goal,目標

關於欲望,我不提倡清心寡欲,完全放棄所有的欲念,那麼跟躲在深山裡獨居沒分別,多數人是不可能這樣子抽離物質和人群的。人的欲望其實是一種驅動力,只要控制得宜,也可以對自己,身邊的人以至社會有積極貢獻的作用。

人所追求的不但是外在的物質和人際關係,心靈上的提升也是一種追求,一種欲望。

是的,靈性的追求也是一種欲望,別以為因為這個目標是靈性的,就自然與欲望脫勾而變得脫俗。它同樣是那麼的俗氣。

追求學懂直覺靈力通天眼的,追求要升上第五第六次元的,追求要為地球的靈魂揚升而服務的…它們俗氣之處,不在於那些目標。那些目標是沒問題的,問題在於追求者那個「想要」「想得到」「想做到」的想法。當我們「想要」的時候,這就是欲望。欲望本身不壞,正如上文所說,但這仍不是最理想的情況。

「想要」本身其實是表達出一種不安於自身的心理狀況。覺得自己欠缺了什麼,覺得現在的自己總是有些問題,因此不能安寧,不能接納現狀,才會有「想要」什麼的欲望,才會引伸出「追求」什麼的志向。

因為自身帶著的是一種「欠缺」的意識,這意識就是認為世間上的資源是十分有限的,有人獲得了就不能讓他人擁有。故此在「追求」的過程中,往往容易引起跟別人競爭比賽,起分別心,爭奪資源的情況。

「欠缺」意識另一個面貌是階級意識。因為在「追求」的心態中,其實我們已經把各種東西分門別類。一些在我們潛意識中感覺較優的較高等的,才是值得「追求」的目標。至於我們放棄不追求的,就是我們認為次等的,較低劣的。這種階級意識顯化為不同鬥爭的例子超級多,羅列出來只會遭人滅口,故此不贅。例如一些門派會對另一些門派產生鄙視,因為他們會對自己經過努力追求和進入他們所屬的的門派有一種自豪感。尤其一些擁有和教授一些強大的心靈和治療力量的門派,他們對自我的過份認同,是不會接受其他門派的。

所以,「欲望」和「追求」本身是一股進步的推動力沒有錯,只是在它們背後所反映的各種意識上的問題,卻是我們更要正視的。因為在這個新時代,我們都肯定知道,一句說話,一個念頭,就已經是一股成就現實的力量。所以,對我們的「欲望」和「追求」的心態多一點意識,少一點受這些意念的牽制,也許能為自己的靈性,以致世間,造福更多。

接受自己,安於自己的本相,不刻意追求什麼的境界,你自然更容易發現你本身已有的力量,漸漸了解到你是完滿的。力量不再靠外求取,你本身就是你需用力量的泉源。

安於自己的時候,你歸回自己的中心,更清晰的感知你生活中每一步的意識。你的意識會帶領你走該走的路,去學要學習的事情,去做該做的事。不用追求,適當的路就在適當時在你面前顯明。

在這種怡然自得的狀態下,你覺得跟別人爭奪和比高下已經是不重要了。不需要道德的規範和自我的要求,你自然就不會再這樣做了。

所以,relax吧。

Carlie
完全靈擺實用課程Use of Pendulum Workshop

Image(s): FreeDigitalPhotos.net