Carlie, Angel Circle, heart, meditation,election, peace,選舉,和平,心,冥想,靜心,打坐
這段日子,立法會選舉日將近,加上國民教育的討論沸沸揚揚,每天打開各種媒體就湧出一堆這樣的資料,身邊的朋友話題也不離這些,腦袋和說話日夜不停。

唯有到了夜深時,強迫自己脫離媒體和討論的人群,靜靜坐在一角,慢慢呼吸,把心的焦點由外面轉往內在。那刻就最醒覺到,那不停的思緒和說話力量之大,自我的膨漲,令自己比平常日子更難集中注意內在,很容易就跟自己的心斷線了。

當人們認為熱情比冷靜更重要,激昂比沉著更應該,說話比無聲更正氣,行動比無為的更高級,就是他們跟自己的心,核心的愛、智慧和力量中斷連繫的時候。

當一個人正處於跟內心連線、身心最圓滿平和的狀態,他能熱情,也有冷靜時;能激昂,也有沉著時;說要說的話,也有無聲的靜候;有行動,也接納每一個跟自己不同思想和表達方式的人,例如尊重無為的人。

和平是什麼?和平不是各人思想行動的一致,和平不是合群,和平不是要和別人彼此認同,和平更不是要求別人和自己思想和行動一致才要跟他和平共處。

和平就是和而不同。我和你和他各有異趣,但仍能接納彼此,讓彼此以不同方式,在不同崗位,不同時間,活出每個人最佳的活法,讓每個人的生命能量以不同形式去流動,才能互相感染分享造就,惠及眾人和社會。

和平,更是內心的一種狀態。這不是外在行為上的抑制不暴力,也不是說話溫文有禮的修飾。和平,是在外面興著風起著浪之時,自己整個人仍然是沉穩、平衡、感豐足、感安全的。當你正處於這種個人圓滿的時候,你要吶喊或要沉默,要抗爭還是要靜止,也都游刃自如了。

Carlie
完全靈擺實用課程Use of Pendulum Workshop

廣告