Carlie, Angel Circle, meditation, blog, 冥想
冥想不止是一個讓你平靜下來的過程,更是一個讓你知道自己有多煩亂的過程。

有些人總是不能停下來冥想,或把冥想設定成一個複雜而不能常做的過程。他們就是喜歡活在煩擾中而不自知。

越是害怕冥想,覺得自己不能冥想,認為自己總不能靜下來的,更需要冥想。

或者有冥想習慣的,但生活中總不能讓自己有一分一秒停下來,靜心也只能停留在他們的冥想中,而跟生活分割了開來。

不讓自己停下來的意思,不止是不停的工作不休息之意,更是每一刻都需要有人在身邊陪伴,需要聽音樂或開電視的背景音響,需要倚賴其他物品去讓自己好過一些,總是不能安坐下來而不停地做些小事和製造聲響,總是覺得缺少了什麼而感到不安穩。

那他們的冥想習慣並不能帶給他們真正的益處,因為他們未能在生活中覺察自己原來是這樣煩亂。在煩亂的每天生活裡那幾分鐘的冥想,就似乎是裝飾品而已。

生活紛亂,內心也不會平靜。負面情緒,煩躁,憂鬱,恐懼等,就會出現。

所以在每天花幾分鐘冥想的同時,也要學習察覺自己生活中每一細節裡的不安不穩的內心變化。

懂得覺察,才是冥想的精神。

Carlie

完全靈擺實用課程Use of Pendulum Workshop
天使療癒及通靈課程Angel Healing & Channeling Course

廣告