Carlie, Angel Circle, meditation, spiritual, life purpose, heart,冥想,靈性,靜心
有人說,有一晚,忽然聽見未知來源的訊息說,他該走的人生的方向。他滿有疑問,想找我來確認一下。

他人可以有很多不同方式去解開他的疑團,但除了找專業諮詢外,自己還可以做些事。

最基本,最重要,就是培養定期靜心冥想的習慣。

這是從我口中提出過多次已老掉牙的建議,但還是不厭其煩的強調多遍。

如果只是學習過幾種靈性治療法,能量治療等,很好,但並不足夠。

當人的意識擴展,觸角向著更廣更深的層面伸展,人會接觸到更多日常五感不習慣不了解的訊息,以致腦袋開始形成紛擾的思想。無論是自己思考,還是向別人提出討論,事情仍然停留在頭腦層面而難以深入了解。

靜心冥想的習慣,就是在安靜中歸回自己的中心。在自己中心處有空間,把日常紛擾的雜念、情緒和期望統統放下,讓事情沉澱分解,細味而知真諦。這和頭腦去思考分析不同,這過程可能比較慢,也不一定能找到確切絕對的答案。但這條路會比起憑自己的情緒行事、單以頭腦去思前顧後,更接近事情的核心和真實。

當冥想成為習慣,日常裡就算沒有安靜下來的空間,可能是在上班中、家務中、日常不同的瑣事雜務中,也能習慣去接觸自己內心的空間,聆聽裡面的聲音,減少被外在變幻不斷的觀感、甚至是自己的腦袋裡的多種念頭,紛擾而令自己捉不著方向。

Carlie
完全靈擺實用課程Use of Pendulum Workshop