很久沒發文了,文筆很生疏。

那我這一年來,沒寫blog,在做什麼呢?附圖就給你答案。

鋼管舞。不同的人會對此有不同的看法,有正面有負面,留待你們評價。

而我,就一直投入做我喜歡的,就是不理會其他人如何想。

我練舞的投入,跟我的靈性工作和生活,一直並排,甚至在工作不是很繁忙的日子,我花在跳舞的時間比花在靈性工作上為多。

我不想藉此說「靈性與世間萬事無可分割」的簡單理論,藉此辯說我跳舞也很靈性,哈哈!

簡單的說,這段投入跳舞的日子,我並沒有刻意去分析,我是否夠靈性,我應不應該這樣做。最初的原意,就是簡單的,喜歡去跳,就繼續跳了。

但就是這個簡單的原意,帶領我進入人生一個嶄新的境地。

一個本來很「靈性」好像很「清高」的人,一頭栽進一個很著重「身體」「外觀」「物質」,甚至要爭妍鬥麗,講求感官刺激的庸俗世界裡。

我才發現,如果沒有經過這庸俗的洗禮,我人生裡有很多重要的元素,就一直被忽略,被埋沒,沒有好好的發揮發展。

現在,我見到自己的生命,比以前更豐富,更多面,更多的光采。

以前,對於很多看起來很庸俗的事情,我都會加以抗拒,不屑一顧,繼續嚴肅正經地做我認為正確的事。

但這一年,我放下了執著,不再緊張於我是否做對了事情,不介懷別人如何看,也不介意自己如何批判自己所做的。不礙於自己事業上的身份,就要固定擺出一副正經八百的形象。

我打開了心,容納和浸沉在任何經歷,任何的人,任何的事物。我的世界擴闊了很多。

經過跳舞,我更發現和打開了自己生命很重要的一部份:身體。經歷了跳舞,我才更懂得欣賞和接納自己身體的美與不美,透過飲食和練習,讓她展現原本應該有的美態,回復最原本的健康平衡狀態。身體也是一個很重要的媒介,去表達自己的生命。

如果有人以「是否夠靈性」的尺量度我這一年所做的,我的確不夠靈性。

但為什麼要這樣量度呢?

溫室中的花,要經歷過天地自然間的洗滌,生命才能堅壯,才沒有白活。

其實寫到最後,我也是為自己的跳舞說辭辯護,哈哈哈!

好啦,以後我會更多的上來分享了。謝謝各位仍然記得我。

Carlie

天使療癒及通靈課程Angel Healing & Channeling Course

廣告