Under1782143_375579629265421_1497419962518928930_nstanding 了解,不單是理性上的理解,不是大家交換「你愛吃什麼,玩什麼,做什麼,喜歡什麼顏色,有什麼嗜好」那種資料交換。這樣所謂的了解其實不難,只要我寫一份履歷給你看就行了。但這樣的交流就像找工作和找婚姻介紹,拿自己的條件去被人籂選被人比對。而且你知道我一堆資料,並不會知道我的獨特性,因為喜歡同樣嗜好同樣顏色同樣食物的人太多了。

關係和感情的培養,所需要的了解,是可以比這更深。

了解,是一種心靈連繋而來的感知。當你嘗試用心感受我,體會我所想的,所感的,所行的,所好的,所惡的,背後那份原委,那點初衷,那才是真正的了解我。

你不一定同意我所想,你不一定接納我所行,你不一定感到我所感,但最少,你有努力過,去接觸我,站在我的角度,與我契合,去真正的了解我。

我們未必和任何人都能投契,我們總會和不同的人有著不同的距離,但在分野「你」和「我」之前,最少我們曾經用心嘗試接近過。這是了解。

Carlie

一對一自選時間*奧修禪卡(Osho Zen Tarot)占卜師課程